25.3 C
lunes, octubre 21, 2024

“Tri” supera a EU en amistoso

La Selección Mexicana superó a Estados Unidos por marcador de 2-0 en el Estadio Akron de Guadalajara.

En el cuarto partido de la nueva era de Javier “Vasco” Aguirre, el conjunto tricolor logró electrizante victoria en partido amistoso que se disputó en la casa de las Chivas Rayadas, donde Andrés Guardado se despidió de la selección azteca.

El “Tri” mostró una mejoría notable en su funcionamiento, teniendo como figura a Raúl Jiménez, quien anotó gol y participó en el segundo tanto. Fue al minuto 22 cuando el jugador del Fulham abrió el marcador con un golazo de tiro libre y al minuto 49 puso el pase para que César “Chino” Huerta colocara el 2-0.

Con su anotación, Jiménez llegó a los 34 goles con la camiseta de la Selección de México e igualó a Carlos Hermosillo en la tabla de goleo. Delante de él se encuentra Luis Hernández, quien marcó 35 anotaciones a lo largo de 90 compromisos. Está muy cerca de Cuauhtémoc Blanco, con 38 dianas. Mientras que en los dos primeros puestos se ubican Jared Borgetti (46 anotaciones) y Javier Hernández, quien lidera con marca de 52 goles.

De esta manera, México fue muy superior al equipo de las barras y las estrellas, dejando atrás una mala racha sin derrotar a los norteamericanos, vigente desde 2019. Ahora, la Selección Mexicana se prepara para medirse a Honduras en los cuartos de final de la Nations League.