19.4 C
miércoles, junio 26, 2024

Carlos Varela obtiene medalla de plata en Ajedrez

El bajacaliforniano Carlos Varela, tras acordar Tablas en la última partida de la modalidad Clásica 90 + 30 en la disciplina de Ajedrez de Nacionales CONADE 2024, se quedó con la medalla de plata categoría Sub 20 al terminar con 4.5 puntos de la justa que se lleva a cabo en Ciudad del Carmen, Campeche.

“La estrategia era no perder y hasta el momento llevamos tres triunfos y tres empates para con eso tener oportunidad de entrar al podio” dijo Varela al concluir la primera de tres competencias de la justa y la primera medalla.

Varela no ha perdido al cabo de 6 partidas en los primeros tres días de competencia, rendimiento que lo motiva a buscar más medallas.

Destacó que haber empatado con Galavíz en su debut en la categoría, le dio motivación, pues este es atleta olímpico y reconoció que si bien el nivel sería más competitivo, porque subió de categoría, confesó que la confianza crece, pues está al nivel de un campeón nacional.

“Para estar aquí fui a la Ciudad de México a prepararme una semana, hay una extralimitación y ahora a pensar en ir por más medallas”, apuntó el atleta.

A la competencia nacional le resta por disputarse las modalidades Rápido 25 + 5 la cual concluirán el sábado con la modalidad Blitz 10 + 5 y Relámpago 3 + 2.