27.5 C
viernes, julio 26, 2024

Brillan bajacalifornianos en Sao Paulo

El nadador Ángel Archivet conquistó medalla de plata en la prueba de 100 metros mariposa en los Juegos Mundiales de la Juventud Sorda, celebrados en Sao Paulo, Brasil.

Con un tiempo de 1:05.73, el bajacaliforniano mejoró su marca personal de 1:08.60 para colarse en la final de la categoría 14-18 años varonil, al sumar 17 puntos; el oro fue para el polaco Wojcik, quien paró el crono en 1:00.91, completando el podio el italiano Bocanegra con 1:05.90.

El pupilo de la entrenadora Zahira Reynoso también tuvo participación en los 400 y 50 metros libres, mejorando sus tiempos y ubicándose en ambas en el quinto puesto.

Su compañera Italia González fue noveno en 50 dorso con crono de 46.08 (tenía 51.22) y onceavo en 50 libre, donde hizo 39.25, bajando su marca de 42.65. En Atletismo, Daniel Peñuelas clasificó a la final B en los 100 planos, quedando en el tercer puesto, pero onceavo en la tabla general.