14.3 C
jueves, febrero 15, 2024

Alexa Moreno logra pase a los Juegos Olímpicos

La gimnasta mexicalense Alexa Moreno clasificó a sus terceros juegos olímpicos en gimnasia artística.
En la jornada de este lunes 2 de octubre, en el Campeonato Mundial que se celebra en Amberes, Bélgica, la cachanilla logró el boleto a la gran final en Salto de Caballo al finalizar en quinto sitio con 14.149 de calificación, avanzando también a la final en all around luego de concluir en la posición 22 con calificación de 52.331.

Con estos resultados, Alexa consigue el boleto a sus terceros juegos olímpicos.

Además su actuación ayudó a que México finalizara en el lugar 14 por equipos, con lo que le da a México el derecho a otra plaza olímpica.

De esta manera México contará con 2 representantes en los Juegos Olímpicos de París 2024, una de Moreno y otra que será designada por la Federación Mexicana de Gimnasia.

Hace unas semanas, en la copa del mundo en Francia, Alexa logró la medalla en la prueba que más domina, el salto de caballo.