18.4 C
viernes, febrero 16, 2024

México es campeón de la Copa Oro

Ante una gran entrada que se dio en el estadio Sofi de Los Ángeles, la selección de México levantó la Copa Oro 2023 tras derrotar a Panamá por la mínima diferencia 1-0.

Desde el pitazo inicial, el Tri dirigido por Jaime Lozano se fue al frente sobre los panameños logrando varias llegadas de peligro sobre el marco rival.

Sin embargo, la férrea defensa que montó Panamá sobre su portería fue mayor para evitar el gol de la selección mexicana. Incluso hubo un gol anulado por un fuera de lugar del delantero Henry Martin.

Para la segunda mitad, ambas oncenas realizaron varios movimientos, siendo mayormente notorios en el lado de los panamenos que comenzaron a equilibrar la balanza con varios arribos de peligro sobre el arco defendido por Guillermo Ochoa.

El encuentro continuaría más movido y con llegadas de ambos lados, pero sin poder abrir el marcador ninguno de los equipos.

Al minuto 85 ingresaría a la cancha Santiago Gimenez en sustitución de Martin y tres minutos después anotaría el gol del triunfo en una jugada individual para darle el título a México 1-0 sobre Panamá.

Con este resultado, el Tri suma ya nueve Copas de Oro en su vitrina.