33.8 C
sábado, septiembre 7, 2024

España pasa a la final de la Eurocopa derrotando a Francia

La selección de España avanzó a la final de la Eurocopa 2024 luego de superar a Francia 2-1 en las semifinales.

En medio de un partido muy movido, los españoles sorprendieron a los franceses que eran marcados como favoritos para quedarse con la copa.

Justo cuando corrían los primeros minutos los galos se fueron al frente 1-0 con anotación de Randal Kolo Muani al minuto 8.

Pero esto lejos de echar atrás a España lo hizo que reaccionarán y al minuto 21 apareció el joven Lamine Yamal concretando un golazo para igualar el marcador 1-1.

Unos minutos más tarde, España aprovecho las desatenciones de los franceses para ponerse arriba en el marcador 2-1 por medio de una anotación de Dani Olmo al minuto 25.

Ya para la segunda parte, a pesar de dominar el partido, Francia no logró encontrar el gol del empate quedando fuera del torneo.

De esta manera, España está cerca de levantar el trofeo que los acredite campeón como lo hicieron en el 2012.