14 C
Tijuana
viernes, febrero 16, 2024
Publicidad

Homenaje a José Agustín

La Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) rendirá un homenaje a José Agustín (Acapulco, Guerrero, 19 de agosto de 1944) con una serie de conferencias y mesas de diálogo sobre su vida y obra, a considerar en la agenda virtual de los lectores del lunes 17 al viernes 21 de mayo.

Para empezar, el tributo al autor de “De perfil” (Joaquín Mortiz, 1966) destaca la conferencia que dictará Enrique Serna el lunes 17 de mayo, moderando la mesa Philippe Ollé-Laprune.


Publicidad


Posteriormente, el martes 18, sucederá la mesa “José Agustín hoy”, con la incursión de autores como Julián Herbert, Fernanda Melchor y Wenceslao Bruciaga; moderará Jesús Ramírez.

Para el miércoles 19, se llevará a cabo la mesa “José Agustín, una ruptura en la cultura mexicana”, con Elsa Cross, Hernán Lara Zavala y Evodio Escalante; Andrés Ramírez fungirá como moderador.

El jueves 20 figura la mesa “José Agustín y la cultura popular. Aportaciones, ideas y prácticas”, con Enrique Marroquí, Pacho Morales y José Manuel Valenzuela; Rodolfo Suárez Molnar hará de moderador.


Publicidad

 


Y el viernes 21, se desarrollará la mesa titulada “José Agustín y la contracultura”, con la participación de Carlos Martínez Rentería, Leonardo Tarifeño, Patricia Peñalosa, Amandititita, José Eugenio Sánchez y José Agustín Ramírez Tino; modera Andrés Ramírez.

Todas las transmisiones serán a las 19:00 horas (Tiempo de Ciudad de México) a través de la cuenta de YouTube: UAM Cuajimalpa Oficial

Autor(a)

Enrique Mendoza
Enrique Mendoza
Estudió Comunicación en UABC Campus Tijuana. Premio Estatal de Literatura 2022-2023 en Baja California en la categoría de Periodismo Cultural. Autor del libro “Poetas de frontera. Anécdotas y otros diálogos con poetas tijuanenses nacidos en las décadas de 1940 y 1950”. Periodista cultural en Semanario ZETA de 2004 a la fecha.
- Publicidad -spot_img

Puede interesarte

-Publicidad -

Notas recientes

-Publicidad -

Destacadas