12.6 C
miércoles, febrero 21, 2024

Alexa Moreno obtiene bronce en Copa Corea

La gimnasta mexicalense Alexa Moreno, se ubicó en el tercer sitio en la prueba de salto de caballo del Concurso Internacional y Copa Corea que se realizó en Jeju, donde ganó la local Seojeong Yeo.

Moreno subió al podio en el evento coreano tras una puntuación de 14.367, luego que en su primer salto logró 14.433 y en el segundo consiguió 14.300.

La primera casilla fue para la coreana Yeo con 14.817 (15.100  en el primero y 14.533 en el segundo), mientras que la segunda posición la conquistó la uzbeca Oksana Chusovitina con 14.550 (14.600 y 14.500).

En el cuarto sitio terminó la rusa Maria Paseka (13.650), seguida de la canadiense Mia St-Pierre (13.217), la coreana Semi Yang (13.033) y la bielorrusa Aliaksandra Varabyova (12.184).

Moreno, medallista mundial en Doha 2018, ha tenido importantes resultados este año, como el cuarto lugar en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en Melbourne, Australia; bronce en la Copa del Mundo en Bakú, Azerbaiyán y cuarto lugar en la Copa del Mundo de Doha, Qatar.

La deportista continuará su plan de trabajo rumbo al Campeonato Mundial de la especialidad que se realizará en Stuttgart, Alemania del 4 al 13 de octubre, evento que otorgará plazas a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.