12.6 C
sábado, febrero 17, 2024

Toros se coronan en el Norte y van a la “Serie del Rey”

Los Toros de Tijuana ganaron 5 carreras por 2 a los Sultanes de Monterrey, en el séptimo y definitivo encuentro de la Serie de Campeonato de la Zona Norte y obtienen su pase a la “Serie del Rey”, donde se enfrentarán a los Pericos de Puebla, ganadores de la Zona Sur.

La novena tijuanense logró un rally de tres carreras en la sexta entrada, para romper el empate a uno, y todo comenzó con cuadrangular solitario de Dustin Martin, luego Olmo Rosario llegó a la registradora con doble de Oscar Robles y éste anotó con sencillo Edson García. Luego aumentaron el marcador con cuadrangular solitario de Roberto López.

Previamente, los locales anotaron en el rollo inicial con doblete de Alex Valdez, que impulsó a Ramón Ríos. Y Toros había empatado con sencillo de Carlos Valencia que llevó a home a Rosario.
Alex Sanabia se llevó el triunfo, con labor de 6 entradas y dos tercios, en las que permitió 1 carrera, con 6 sencillos, otorgando una base y un chocolate. Fue relevado por Gerardo Sánchez, luego Juan Sandoval y cerró Jason Urquídez. César Carillo cargó con su segundo descalabro en la final norteña.

La “Serie del Rey”, como se le llama a la final de la Liga Mexicana, a ganar cuatro de siete juegos, comenzará el miércoles 7 de septiembre en el estadio Gasmart, a las 7:35 de la noche. Y también jugarán el jueves 8 a la misma hora. Habrá un descanso el viernes 9, para mudarse a la “angelopolis”, donde jugarán sábado 10, domingo 11 y lunes 12 (de ser necesario) y el regreso a Tijuana será el miércoles 14 (de ser necesario).