12.9 C
lunes, febrero 19, 2024

Argentina vence a Nigeria con doblete de Messi

En partido de ida y vuelta, Argentina ganó su tercer encuentro 3-2 sobre Nigeria con dos goles de Lionel Messi.El conjunto sudamericano ya estaba clasificado y solo buscaba funcionamiento, Nigeria quería asegurar el pase y ampliar la ventaja sobre Irán como segundo lugar del Grupo F. Argentina no perdió tiempo, Ángel Di María buscó el espacio entre el portero y el poste, el balón pegó en el tubo, le rebotó al guardameta, volvió a pegar en el poste y le quedó a Lionel Messi. El 10 albiceleste venía llegando al área chica, se encontró con el esférico y lo mandó a las redes. Nigeria respondió con su propio gol tempranero, Ahmed Musa enfrentó marca individual, cruzó su tiro hacia segundo palo y ya había juego nuevo. Los dos tantos cayeron en un lapso de cuatro minutos. Sergio Agüero se fue lesionado, Ezequiel Lavezzi tomó su lugar. Previo al descanso, Messi tuvo oportunidad en tiro libre, no pasó nada. Poco después, se presentó otra infracción con tiro, Messi tiró por encima de la barrera y al lado derecho de la cabaña para el 2-1 de Argentina. Es el tercero de Messi en el Mundial. Nigeria no se rindió. Ahmed Musa recibió pase en el área entre tres defensores, un cuarto zaguero quedó fuera de la jugada, Musa marcó su segundo tanto fuera del alcance de Sergio Romero. El empate a dos firmaba temporalmente la clasificación nigeriana. Así como Nigeria arruinó el festejo del primer gol argentino, los sudamericanos ahogaron el júbilo del empate. En jugada a balón parado, el centro libró el tráfico del área, Marco Rojo conectó con la pierna en pleno salto, el esférico botó y se metió por tercera vez a favor de Argentina. La “Albiceleste” avanzó como líder del Grupo F con nueve unidades.