20.1 C
sábado, octubre 26, 2024

Soles se va arriba en la serie semifinal ante Astros en la LNBP

Los Soles de Mexicali jugaron por nota durante tres períodos para derrotar 101 por 80 a los Astros de Jalisco en el primer encuentro de la semifinal de zona de la temporada 2024 de la LNBP.

Sobre la Arena Astros, los cachanillas al mando de José Esteban Gatti se plantaron sobre la duela y establecieron sus condiciones luego de que los locales llegaron a tener ventaja de cuatro puntos.

Luego de diez minutos Soles tomó ventaja de 25-20 y en el segundo cuarto repitieron la dosis con un parcial 26-20, por lo que en el descanso tenían la delantera de 11 unidades con un 51-40.

Dominio en la pintura encabezado por Kenneth Faried, Daniel Hamilton y Michael Watkins, así como los triples del mismo Hamilton, Joshua Webster y Lucas Martínez, fueron factores para que en el tercer cuarto Mexicali ganara el tercer cuarto con un 31-16.

En el cuarto lapso los Astros intentaron regresar, pero Soles no perdió la concentración para asegurar la ventaja y con ello la contundente victoria que los pone al frente de la serie.

Hamilton destacó con 20 puntos, 4 triples, 8 rebotes y 6 asistencias, por su parte Ryan Pearson aportó 18 puntos, Michael Watkins 15 puntos con 9 rebotes, Kenneth Faried 14 puntos y 8 rebotes, mientras que Joshua Webster 13 puntos.

Por Astros, Corey Sanders Jr. Consiguió 19 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, por su parte Rigoberto Mendoza tuvo 14 puntos y Duvanghn Maxwell aportó 11 puntos con 6 rebotes.

Mexicali y Jalisco se enfrentarán este domingo 27 de octubre a las 16:15 horas tiempo de Baja California en lo que será el segundo juego de la serie.