33.8 C
sábado, septiembre 7, 2024

España y Argentina, campeones

El Futbol mundial ya tiene campeones continentales. La Selección de España se consagró como campeona de la Eurocopa al derrotar 2-1 a Inglaterra, sumando así su cuarto título. Mientras que Argentina hizo lo propio para coronarse en la Copa América al vencer a Colombia 1-0 en tiempo extra y llegar a 16 títulos, convirtiéndose en el máximo ganador de este certamen.

En la Eurocopa, los españoles fueron el equipo que mejor nivel de juego desplegó a lo largo de la competencia y en la Final que se desarrolló en el estadio Olímpico de Berlín. Los ibéricos dominaron la mayor parte del tiempo y el gol cayó al minuto 47 por conducto de Nico Williams para poner el 1-0. Los ingleses reaccionaron al minuto 73 para igualar el marcador 1-1 con anotación de Cole Palmer. Ya cuando parecía que el partido se extendería a tiempo extra, apareció la figura de Mikel Oyarzabal marcando el tanto de la diferencia al ’86, dejando el 2-1 final.

Por su parte, los argentinos dieron cuenta de los colombianos, pero fue hasta el segundo tiempo extra cuando marcaron el gol del triunfo en el Estadio Hard Rock de Miami, Florida. Cabe mencionar que el juego sufrió varios retrasos en su arranque, debido a la mala logística de los organizadores.

En el terreno de juego, ambos equipos tuvieron sus oportunidades en el marco rival sin que llegara el gol en tiempo reglamentario. Lionel Messi tuvo que abandonar el juego por lesión al arrancar el segundo tiempo y Lautaro Martínez fue el héroe con el agónico gol del título.