13.1 C
viernes, febrero 16, 2024

Gran participación en el Serial Atlético Delegacional en Playas

Con una participación de 3 mil 700 corredores, el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (IMDET) celebró este sábado la sexta etapa del Serial Atlético Delegacional 2023, que tuvo lugar en la demarcación Playas de Tijuana.

La carrera de 5 kilómetros tuvo como punto de partida y meta al estacionamiento de la Plaza Monumental, donde desde tempranas horas se dieron cita los participantes.

Tras completar el recorrido de 5 kilómetros, que tuvo como atractivo principal el kilómetro sobre la arena en la playa, Eduardo Valdés se convirtió en el primer corredor en cruzar la meta al registrar un tiempo de 16 minutos con 51 segundos. Fue seguido por Rafael Reyes con marca de 16:56 y Jesús López con 17:21.

En la rama femenil la vencedora fue Tania Muñoz, quien ganó su primera etapa del año al lograr una marca de 20 minutos y 54 segundos. La segunda en cruzar la meta fue Juanita Cruz, con tiempo de 22:02 y le siguió Carolina González, quien tuvo un registro de 22:25.

A pesar de que la ruta contó con un tramo en superficie de arena, también se dieron cita al evento pedestre atletas con discapacidad. El grupo estuvo encabezado por Jessie Gil, quien tuvo un registro de 15:55, al utilizar una vía alterna. Todos los participantes recibieron una medalla conmemorativa al finalizar la carrera.

El Serial Atlético Delegacional 2023 retornará con la séptima etapa el próximo 23 de septiembre, cuando toque el turno a la demarcación La Presa Abelardo L. Rodríguez de albergar el evento.

El IMDET retomó la actividad de las carreras pedestres de 5 kilómetros tras una pausa de dos meses.