13.3 C
jueves, febrero 15, 2024

Ruge el León y es campeón de la Liga MX

Los Esmeraldas de León sumaron su octavo campeonato en la historia del club al derrotar 2-0 (3-1 global) a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México en la vuelta de la final del torneo de Apertura 2020 de la Liga MX.

Los goles del triunfo de la fiera fueron conseguidos por Emmanuel Gigliotti al minuto 12 y por Yairo Moreno al minuto 83.

El equipo dirigido por Ignacio Ambríz hizo valer la condición de ser súper líder del torneo regular con 40 puntos producto de 12 victorias, cuatro empates y una sola derrota.

De esta manera, el club León iguala en números de títulos al Cruz Azul con 8 para ubicarse entre los cuatro mejores del fútbol mexicano, dónde América es el máximo ganador con 13, seguido por las Chivas con 12, y Toluca con 10.