17.8 C
lunes, febrero 19, 2024

Real Madrid en la prórroga se consagra monarca del Mundial de Clubes

Este domingo 18 de diciembre en el Estadio Internacional de Yokohama se disputó la gran final del Mundial de Clubes Japón 2016.

Real Madrid se enfrentó al equipo japonés Kashima Antlers.
El equipo blanco se consagró campeón del mundo por quinta ocasión en su historia, tres Copas Internacionales (1960, 1998 y 2002) y por segunda vez bajo el formato llamado Copa Mundial de Clubes (2014 y 2016), el torneo fue creado en el año 2000.

Los merengues derrotaron 4-2 al Kashima. El 1-0 cae al minuto 9, después de un disparo del croata Luka Modric que detiene el arquero nipón, pero que remata Karim Benzema. Al 44’ se empata el cotejo 1-1, después de una serie de rebotes en el área del Madrid que termina en un disparo cruzado del ‘10’ del Kashima, Gaku Shibasaki.

Para el segundo tiempo, Shibasaki mete el 2-1 al 52’ para doblete personal, la anotación se da por un disparo potente de fuera del área con pierna zurda, Keylor Navas no pudo cubrir su palo derecho. Al 60’ por la vía de penal Cristiano Ronaldo consigue el empata 2-2 para los merengues.

En la prórroga, al 98’ tras una asistencia quirúrgica de Benzema, Cristiano Ronaldo anotó su doblete personal para el 3-2. Y el 4-2 definitivo y Hat-trick’ para el portugués cae al 104’, después de un disparo machucado de Toni Kroos que rescata el ‘7’ y la clava lejos de Sogahata.

Los pupilos de Zinedine Zidane logran 37 partidos sin conocer la derrota, un récord histórico para el estratega francés y la escuadra española. Además en La Liga marchan como líderes únicos con 37 puntos. En el presente año los madrileños consiguieron la Champions League 2015-16, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes.

Alineaciones

Real Madrid: Navas, Carvajal, Ramos (C), Varane, Marcelo, Casemiro, Modric, Kroos, Vázquez, Benzema y Cristiano. Cambios: Isco, Nacho y Morata.
Kashima: Sogahata, Nishi, Ueda, Shoji, Yamamoto, Nagaki, Ogasawara (C), Endo, Shibasaki, Doi y Kanazaki. Cambios: Fabricio, Suzuki e Ito.