15.2 C
sábado, febrero 17, 2024

Mexicanos Edgar Navarro y Catalina Díaz ganan bronces en Juegos Paralímpicos

El atleta mexicano Edgar Navarro ganó la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros masculino T51 del atletismo, en los Juegos Paralímpicos Río 2016.

Con un tiempo de 21.96 segundos, Navarro Sánchez, quien es cuadripléjico, obtuvo la cuarta presea para la delegación mexicana en el atletismo y la novena en todo la justa veraniega.

La medalla de oro correspondió al belga Peter Genyn, quien hizo récord paralímpico con tiempo de 21.15 segundos; en tanto que el argelino Mohamed Berrahal se quedó con el segundo sitio con lapso de 21.70.

Navarro pudo vencer al finlandés Toni Piispanen, quien quedó en cuarto lugar, durante una competencia cerrada y que significó la mejor marca de la temporada para el mexicano.

“¡Un mexicano más conquista el medallero de los #JuegosParalímpicos de #Rio2016! Muchas felicidades Edgar Navarro por tu medalla de #bronce”, tuteó el presidente Enrique Peña Nieto para felicitarlo.

También este martes, por otra parte, la mexicana Catalina Díaz Vilchis obtuvo el bronce en la especialidad de levantamiento de potencia, durante su tercer levantamiento, de 117 kilos.

El podio, de la categoría -86 kilogramos femenino, lo completaron la egipcia Randa Mahmoud, que ganó el oro (130), y Tharwah Alhajaj, de Jordania, que se quedó con la plata (119).