13.1 C
jueves, abril 4, 2024

Suman medallas en Olimpiada Nacional

Monterrey, Nuevo León.- Una gran jornada fue la que tuvieron este lunes la delegación de Baja California que participa en la Olimpiada Nacional 2015. En la disciplina de Tiro con Arco, que se disputa en las instalaciones del Polideportivo de la Universidad Autónoma de Nuevo León, las medallas de oro cayeron desde la primera sesión y al final se sumaron un total de nueve oros. Los medallistas dorados fueron Mario Figueroa con tres metales en la categoría Juvenil A Recurvo y Humberto Arellano con tres oros también dentro de la categoría Juvenil Menor B. Mientras que por las féminas subieron al pódium, Lilian Quintero en la categoría Juvenil A Compuesto y Rebeca Márquez en Juvenil Mayor Recurvo. Con esto, la delegación de arqueros bajacalifornianos llegó a 15 preseas. En lo que se refiere a la Natación que se celebra en el Domo Acuático de la UANL obtuvo un par de oros más en este cuarto día de actividades. Las medallas doradas cayeron en la prueba de relevos femenil 4×200 en la categoría de 15-16 años con el cuarteto integrado por Karla Estanga, Martha Sandoval, Katia Quesada y Mariana Ruvalcaba. Mientras que las chicas de la categoría 13-14 años también se llevaron el primer lugar en esta misma prueba. Las ganadoras fueron Danitza Miranda, Aide Sandoval, Paulette Sánchez y Romina Carmona. La Natación llegó a cinco medallas de oro, lo que le da a Baja California un total de 21 metales dorados en el certamen nacional.