14.7 C
domingo, mayo 12, 2024

Xolos muerden al tiburón

Con una contundente victoria ante los Tiburones Rojos del Veracruz de 3-1, los Xolos de Tijuana se mantienen como súper líderes del torneo de Clausura 2015 de la Liga Mx. El encuentro que se disputó esta noche en el estadio Caliente, fue equilibrado durante la primera mitad, donde los dos equipos dieron muestras que querer quedarse con los tres puntos. El primer gol cayó al minuto 16 por conducto de Alfredo Moreno, quien remató de cabeza un tiro de esquina, luego de que Dayro Moreno se avivó al cobrar el corner y el “Chango” aprovechó para anticiparle el balón al arquero, Meliton Hernández colocando el 1-0. Apenas habían transcurrido unos minutos cuando Veracruz igualó el marcador tras un penal sobre Daniel Villalva que cometió el defensa, Jesús  Chávez. Fernando Meneses se encargaría de poner el 1-1 tras cobrar de manera correcta la pena máxima. Para la segunda mitad, los Xolos se fueron al frente por medio de un golazo de Juan Arango, quien tras cobrar un tiro libre sacó un disparo por arriba de la barrera dejando el esférico en el ángulo derecho y sin oportunidad para el arquero veracruzano.El tercer y último gol fue conseguido al minuto 26 por conducto de Gabriel Hauche. El argentino aprovechó un mal rechace del arquero Hernandez para dejar el marcador final 3-1. Los Xolos llegaron a 23 puntos ubicándose en el primer lugar general. El siguiente encuentro visitarán al Distrito Federal para enfrentarse a la Máquina del Cruz Azul. Alineaciones Tijuana: Cirilo Saucedo, Jesús Chávez, Javier Guamez, Gabriel Hauche, Alfredo Moreno, Joe Corona, Dayro Moreno, Juan Arango, Juan Núñez y Richard Ruiz. Veracruz:  Edgar Hernández, Leiton Jiménez, Gabriel Peñalba, Daniel Villalva, Julio Furch, Emmanuel García, Edgar Andrade, Fernando Meneses, Leobardo López, Jesús Paganoni y Ricardo Vázquez.