11.3 C
viernes, febrero 23, 2024

Xolos sorprende al América

Las Águilas del América, actual campeón del Fútbol Mexicano fue sorprendido esta noche al caer ante los Xolos de Tijuana 1-0. El encuentro correspondiente a la jornada dos del Torneo de Clausura de la Liga MX  2015 fue disputado en el estadio Caliente que lució a reventar con más de 25 mil aficionados, los cuales dividieron su apoyo a ambas oncenas. El duelo que inició con un América volteado al frente fiel al estilo del estratega uruguayo, Gustavo Matosas poco a poco fue inclinándose del lado de los perros aztecas. El solitario gol del juego cayó en el minuto 41 del primer tiempo cuando Gabriel Hauche mandó un certero pase a Dayro Moreno, quien ante la salida del arquero americanista, Moisés Muñoz cruzó el balón mandándolo al fondo de la redes para colocar al frente a su equipo. Para el segundo tiempo, las Águilas tuvieron el empate al minuto cinco luego de que el capitán Javier Gandolfi cometiera penal sobre Darío Benedetto, pero Oribe Peralta se encargaría de errar la gran oportunidad al fallar su disparo. El tiempo reglamentario transcurrió con un América encima de los Xolos, que tuvieron varias jugadas claras de gol por la vía del contragolpe. Con este resultado Tijuana sumó sus primero tres puntos de este torneo, mientras que América se quedo con tres unidades. El siguiente duelo de Xolos será el próximo sábado ante los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León en el Volcán.