23.9 C
viernes, febrero 23, 2024

“Xolos” con triunfo abultado sobre Zacatepec en Copa MX

Así como el sarampión, “Xolos” solo le pega a los chicos. Tras estrenarse con dos derrotas en el torneo de liga, el Club Tijuana comenzó su aventura en la Copa MX con goleada de 3-1 sobre Zacatepec, conjunto que solo suma un punto en la división de ascenso.   En apenas su segunda aparición en Copa MX, luego de perderse la copa local por participaciones en Copa Libertadores y Liga de Campeones CONCACAF, enfrentar a un conjunto de menor categoría sirvió para recuperar confianza, aunque no significa nada en la liga.   Darío Benedetto abrió el marcador a favor de los locales a los 24 minutos.   Duro poco el gusto. Al 29, una mala marcación de Israel Jiménez y Oliver Ortiz permitió el tanto de la igualada con cabezazo de Héctor Guzmán.   Joe Corona le dio la ventaja de nuevo a los rojinegros al minuto 33.   Henry Martín agregó el tanto de la tranquilidad en la segunda mitad. Un cabezazo bien colocado al minuto 54 puso los cartones 3-1.   En el otro partido del Grupo 3, Guadalajara venció a Tepic 3-1. Curiosamente, los Coras le propinaron su primera derrota a Zacatepec en el Apertura 2014 del circuito de plata.   El partido de vuelta entre “Xolos” y Cañeros se jugará el martes 5 de agosto en el estadio Agustín “Coruco” Díaz.   Los Xoloitzcuintles volverán a la acción de liga este viernes a las 7:30 de la noche, con la visita de Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, que viene de meterle cuatro a León en la liga y cuatro a Altamira en la copa.