21.3 C
lunes, octubre 14, 2024

Ghana no pudo acabar a Alemania, consiguió empate

Ghana estuvo a punto de arruinar la quiniela y tuvo ventaja sobre Alemania, pero no pudo matar y permitió el empate a dos goles. Todas las anotaciones cayeron en la segunda mitad. Desde el comienzo, los alemanes buscaron la meta rival con toques, los africanos salieron decididos a sacrificar el físico para impedir el ataque germánico. Siendo la defensa el punto débil de los teutones, Ghana jugó al trazo largo después de encontrar dura resistencia en la media cancha. Christian Atsu lo intentó de larga distancia. Se quitó a un defensa y disparó al lado de otro, Manuel Neuer atajó hacia su derecha. Sami Khedira recibió pase de Mesut Özil desde el área. Khedira le pegó mal, fácil para el guardameta de las “Estrellas Negras”. Özil siguió surtiendo desde el lado derecho, mandó el esférico al corazón del área, donde Müeller barrió con un defensa encima y con el arquero de frente. Resulto en saque de meta. Después de veinte minutos, los alemanes lucieron desesperados. Toni Kroos se animó entre una multitud desde afuera del área. Su intento salió desviado por encima del arco. Mario Göetze ganó la carrera a la defensa, pero los zagueros alcanzaron a regresar para tapar el pase al área. Ghana se aproximó poco a poco sin remates a puerta. Al minuto 32, un intento de rechace le quedó a Sulley Muntari. Un disparo potente y cruzado obligó a Neuer a rechazar con los puños. Alemania regresó a su especialidad, pase filtrado entre la línea defensiva y pase de Özil desde un costado del área, pero la defensa se recuperó para desbaratar el servicio en diagonal. La tensión continuó creciendo con pases rechazados en el área y tiros flojos en ambos extremos de la cancha. Fue hasta el minuto 53 cuando Alemania rompió el maleficio. Mario Göetze recibió pase de Sami Khedira entre dos defensas, remató de cabeza y luego con la rodilla. Ghana empató inmediatamente después con servicio de Harrison Afful y cabezazo de Andre Ayew con marca deficiente de Shkodran Mustafi un salto insuperable. Mustafi entró en la segunda mitad por Jerome Boateng.</p> Los africanos se fueron adelante 2-1 con robo en media cancha y descolgada de Asamoah Gyan al 63. Con pura velocidad, se metió hasta la cocina y fusiló a Neuer. Ghana generó un par de opciones más, pero no pudo marcar el tercero con el que hundiría al cuadro europeo. Miroslav Klose acababa de entrar al partido cuando vino un tiro de esquina peinado, Klose quedó frente a la portería y empató con un punterazo. Una llegada fallida de Ghana dio lugar a una aproximación rápida de Alemania en aislamiento. Kwuadwo Asamoah regresó para barrer y negarle el gol a Thomas Müeller. Los últimos cinco minutos fueron de ida y vuelta, las llegadas terminaron con tiros desviados. El empate lleva a Alemania a cuatro puntos y la cima del grupo por encima de Estados Unidos, que ganó su primer juego y se mide a Portugal mañana. Ghana tiene su primer punto, está obligado a la victoria ante Portugal y necesita ayuda.