16.8 C
miércoles, octubre 2, 2024

Francia continúa goleando

Esta vez la víctima fue Suiza. Los franceses ganaron su segundo partido por goleada, resolvieron en el primer tiempo con dos goles en menos de un minuto y le agregaron otro antes de finalizar la mitad. Hasta se dieron el lujo de errar un penal. Olivier Giroud cabeceó pase de Mathieu Valbuena para marcar el centésimo gol francés en Copas del Mundo. Unos segundos después, Blaise Matuidi anotó con pase de Karim Benzema para dejar aturdidos a los suizos. Benzema fue derribado en el área y se marcó la pena máxima a favor de los “galos”. El goleador erró su tiro, Diego Benaglio impidió el tercero. El contra remate se estrelló contra el marco y se perdió la oportunidad. En jugada de triangulación, Valbuena se encargó de meter el tercer tanto, el sexto de Francia en este Mundial. La selección del gallo agregó más en la segunda mitad. Un pase al área fue abanicado por el defensa suizo, Philippe Senderos, Benzema se estiró para rematar frente al arquero en el área chica. Ya goleada ya era de 4-0. Y no fue todo. Benzema mandó pase al lado derecho para Moussa Sissoko, quien remató de derecha con la parte interna, Benaglio quiso atajar con el pie, pero su estirón sólo le agregó sal a la herida. Para Sissoko, mediocampista del Newcastle United, es el primer gol en partido oficial como seleccionado. Los suizos salvaron la honra con gol de tiro libre. Blerim Dzemaili cobró entre los pies de la barrera y directo a la puerta a primer palo. Granit Xhaka quiso hacer dramático el partido con el segundo gol suizo. La desventaja ya era de tres. A pesar de tres minutos de compensación, los de la cruz blanca no pudieron remontar.