16.3 C
sábado, febrero 17, 2024

EU se saca la espina, pierde a Altidore

El gol más tempranero de este Mundial marcó el rumbo del partido y Estados Unidos finalmente pudo vencer a Ghana 2-1 y se quitó el peso de los dos Mundiales anteriores. Ghana eliminó a Estados Unidos en 2006 y 2010 en octavos de final. A los 32 segundos, con cuatro toques y jugada individual de Clint Dempsey, las barras y las estrellas sorprendieron a Ghana y hasta a ellos mismos. Todo se origino con un saque de banda. Dempsey se metió al área entre dos defensas, mandó remate certero a segundo palo y los fantasmas del pasado quedaban atrás. El juego se convirtió en una prueba de resistencia física. El primero en quebrarse fue Jozy Altidore, que cayó en plena carrera por una lesión en la pierna y no continuó en el partido. Clint Dempsey se llevó un golpe de pierna contra la nariz, él si continuó en el terreno. Los estadounidenses echaron el camión atrás en la segunda mitad. Ghana finalmente pudo romper el hechizo al minuto 82. Andre Ayew quedó solo por el centro y venció a Tim Howard después de treinta minutos de llegadas frustradas. El gusto duró poco. En tiro de esquina, un cabezazo de John Brooks le devolvió la ventaja a Estados Unidos. El joven de 21 años, originario de Berlín, es uno de los caprichos en la convocatoria de Jürgen Klinsmann y le dio resultado con el primer gol como seleccionado.