21.5 C
viernes, septiembre 20, 2024

Alemania arrolló a Portugal

Con triplete de Thomas Müeller, Alemania goleó a Portugal 4-0 para anunciar al mundo que la selección germana es contendiente. Joao Pereira derribó a Mario Götze en el área para darle tiro libre desde el manchón penal a Alemania. Thomas Müeller anotó al minuto 12 con tiro pegado al palo izquierdo. Veinte minutos más tarde, Mats Hummels anotó de cabeza en tiro de esquina para poner cartones de 2-0. Fiel a su estilo exageradamente agresivo, Pepe salió expulsado por golpear en la cara a Miroslav Klose y de pilón lo encaró con un cabezazo mientras el alemán seguía sobre el cesped. Instantes antes del descanso, los teutones marcaron el tercero. Thomas Müeller venció la marca de Bruno Alves para recibir pase en el área y el guardameta, Rui Patricio, no pudo con el tiro a quemarropa. El arquero portugués fue cómplice del cuarto gol. Dejó el esférico a la deriva después de una atajada en el área y apareció Müller para hacer su “hat trick” y ampliar la ventaja a 4-0. Los germanos frustraron al mejor hombre de Portugal, Cristiano Ronaldo. La ofensiva ibérica no funcionó y los tiros fueron rechazados por la defensa. Alemania apenas comienza a demostrar su potencial. Portugal está en riesgo de no superar la etapa de grupos. Alemania y Cristiano Ronaldo Alemania ha ganado tres Mundiales, es uno de los equipos favoritos a pesar de sus deficiencias defensivas. Muchos simpatizantes del Real Madrid se van con Alemania gracias a la presencia de Sami Khédira y el ex madridista, Mesut Özil. Del otro lado, está Cristiano Ronaldo, la única razón por la cual Portugal cobra importancia en el certamen. Siendo realistas, el plantel alemán está conformado por jugadores jóvenes y a la vez maduros. Sólo Miroslav Klöse, Philipp Lahm y Roman Weidenfeller han cumplido tres décadas de vida. La edad promedio del plantel teutón es inferior a los 26 años. Figuras del balompié europeo, como Bastian Schweinsteiger, Lukas Podolski, Mario Götze y Thomas Müller hacen de los germanos los consentidos del Grupo G. El equipo de Cristiano Ronaldo juega con uniforme de Portugal y teme la inactividad de su figura principal. Los peninsulares cerraron preparación con goleada sobre Irlanda, victoria en tiempo de compensación contra México y empate sin goles ante Grecia. Cristiano Ronaldo no participó en la recta final por lesión. Al menos ya se acostumbraron a no depender de él, pues el delantero había anotado en seis de los diez partidos anteriores. Para agregar más intriga a la película, sigue mal físicamente y tuvo que abandonar la práctica en el transcurso de la semana. El ganador del Balón de Oro ha batallado con tendinitis y una lesión en el muslo que lo obligó a perderse la final de la Copa del Rey.