12.4 C
sábado, febrero 17, 2024

Carrera Sports Fan será sabatina

La cuarta carrera de cinco kilómetros “Póntela con Sports Fan” abrió inscripciones a partir de hoy con la novedad de cambio de día y hora. La fecha de competencia será el sábado 24 de mayo a las 6:00 de la tarde. Como premio, los primeros tres lugares recibirán calzado y productos deportivos con valor total de 50 mil pesos. Además, los primeros mil en cruzar la meta recibirán camiseta alusiva. Los primeros 150 varones y 50 damas en finalizar el trayecto serán distinguidos como corredores élite con una camiseta especial. La ruta sigue siendo la misma, un circuito con salida y meta en bulevar Agua Caliente, pasando por bulevar Las Américas y atravesando la primera sección de Lomas de Agua Caliente y le recta final será la avenida Tapachula. Los competidores podrán establecer su propia marca con la ayuda de “pacers”, Héctor “Flecha” Hernández, Ignacio Anaya, Blanca Castillo, Norma Escalante y Diana Santillán marcarán el ritmo para finalizar en 20, 25, 30, 35 y 40 minutos, respectivamente. “Pedimos que nos ayuden a acomodarse en la sección correspondiente, sino será entorpecida. Queremos que sea la carrera más veloz y que la cultura del corredor comience a ser una cultura”, resaltó la organizadora, Claudia Horta. Destacó, además, que el cupo contemplado es de mil competidores y habrá premio especial en especie para quien rompa las marcas de 14:40 minutos en la rama varonil y 18:30 en femenil, establecidas en 2011.