13.7 C
domingo, febrero 18, 2024

En casa sí, en gira no

En duelo del octavo lugar contra el undécimo, “Xolos” venció a Monterrey 2-1 en el estadio Caliente en partido correspondiente a la sexta jornada del Clausura 2014. Los caninos apenas han marcado cinco tantos en seis partidos, Darío Benedetto anotó el primer gol del torneo para un delantero rojinegro. La diana de Benedetto rompió una sequía de 168 minutos sin gol para empatar el partido. El mediocampista Cristian Pellerano dio la victoria al conjunto local en la recta final del partido. Con tres goles en el certamen, Pellerano es el líder anotador de “Xolos”. César Delgado puso adelante a los Rayados con disparo potente en la segunda mitad. Monterrey venía de empatar a cero en su rivalidad territorial con Tigres. De esta manera, los tres goles del partido corrieron por cuenta de nacidos en Argentina. En cuanto a la delantera xoloitzcuintle, Hérculez Gómez salió del partido en el segundo tiempo, fue reemplazado por Darío Benedetto, quien quizá le haya robado la titularidad. Fidel Martínez tampoco marcó. La situación se complica aún más para los “Xolos”. A 54 semanas de su triunfo en gira más reciente, los “perros calientes” irán a la “Comarca Lagunera” para medirse a Santos, club con el que Hérculez Gómez se ganó el mote de “Trónculez”, pues sólo era productivo en partidos ajenos a la Liga MX. En su salida anterior, el Club Tijuana fue goleado 3-0 por Pumas, cuadro que arrastraba una racha de once partidos sin ganar en casa.