19.8 C
miércoles, junio 26, 2024

León campeón

Con victoria de 3-1 en el estadio Azteca y marcador global de 5-1, León se convirtió en campeón del Torneo de Apertura 2013 de la Liga MX, el primer título para León en la máxima división del Futbol mexicano desde 1992. El gol tempranero de Mauro Boselli terminó por desfondar al América, que se vio necesitado de tres tantos para obligar tiempo extra. América empató el partido al final del primer tiempo, pero un cabezazo de Ignacio González le dio la delantera al cuadro esmeralda. Edwin Hernández cerró la cuenta al minuto 71. Las Águilas se quedaron con diez hombres cuando Francisco “Maza” Rodríguez se llevó tarjeta roja directa. Fue la primera derrota para la oncena azulcrema como local durante el torneo, no perdía un partido de liga en casa desde mayo. León se fue invicto en la liguilla y anotó 17 goles los seis partidos disputados. Antes de la final, no conocía la victoria sobre América desde que ascendió en 2012. El equipo guanajuatense obtuvo el sexto título; el primero en la era de los torneos cortos. De esta manera, terminó la estancia de Miguel Herrera como estratega americanista antes de tomar el mando de la selección mexicana.20131215-055505 p.m..jpg