13.1 C
viernes, febrero 16, 2024

Otra vez Nigeria

La selección mexicana sub-17 no pudo conseguir títulos consecutivos en la categoría tras caer en la final 3-0 a manos de Nigeria en el Mundial de Emiratos Árabes Unidos. Ya se habían enfrentado en la fase de grupos con pizarra de 6-1 a favor de los africanos. Nigeria se adelantó desde los primeros minutos después de una mala salida del guardameta Raúl Gudiño, quien había sido figura para el “mini Tri” en los últimos cinco partidos. El marcador se mantuvo un gol por cero a medio tiempo, Nigeria agregó un par de tantos en la segunda mitad. México sufrió su primera blanqueada en todo el torneo. Kelechi Iheanacho recibió el premio al mejor jugador, terminó marcando cuatro goles a la selección mexicana en dos partidos. A pesar de la sospecha de la edad de los jugadores del conjunto campeón, los nigerianos terminaron llevándose el premio Fair Play del torneo. México se quedó con dos títulos en la historia del certamen, se quedó a uno de igualar a Brasil y Nigeria se convirtió en el máximo ganador con cuatro campeonatos.