16.7 C
domingo, octubre 13, 2024

A la final

La selección mexicana sub-17 de Futbol venció a Argentina 3-0 para avanzar a la final del Mundial de la categoría en Emiratos Árabes Unidos. El partido tuvo varias volteretas anímicas. Un penal tempranero atajado por el guardameta mexicano Raúl Gudiño y, al siguiente minuto, Iván Ochoa puso adelante al cuadro tricolor cuando solo habían transcurrido cinco minutos. Una falta ofensiva en contra de México frenó lo que pudo haber sido el gol del partido. Arbitraje dudoso, agresiones físicas y una amonestación que deja fuera del siguiente partido a Ochoa, pasaron al olvido con la segunda anotación del propio Ochoa al minuto 21. Joaquín Ibañez se fue expulsado para dejar a la albiceleste con diez hombres desde el minuto 31. Cuando parecía que armaban su regreso los argentinos, Marco Granados aumentó la ventaja a 3-0 a cuatro minutos del final. Argentina terminó el juego con nueve hombres tras la expulsión del guardameta en el minuto final. México espera a Nigeria en la final del viernes. Los nigerianos derrotaron a Suecia 3-0 en la otra llave del torneo, ambos cuadros fueron rivales del cuadro tricolor en la etapa de grupos. El conjunto africano venció al “Tri” 6-1 para comenzar el torneo. Después del mal inicio, los dirigidos por Raúl Gutiérrez han ligado cinco victorias.