18.9 C
lunes, septiembre 23, 2024

Natación de Baja sigue sumando preseas

Otra fructífera jornada fue la que tuvo la delegación de Natación de Baja California en la Olimpiada Nacional que se realizar en el Complejo Acuático Olímpico de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Los nadadores estatales estuvieron cerca del pódium en varias pruebas, pero fue hasta la quinta final cuando Maximiliano Vega se agenció la prueba de 400 metros combinados, con tiempo de 4 minutos, 46 segundos y 99 centésimas, en la categoría 13-14. La segunda medalla dorada fue obtenida por Mariana Ruvalcaba, en la prueba de 50 metros pecho, parando el cronómetro en 33 segundos y 49 centésimas, en la categoría 17-18.

Ya para concluir el tercer día de competencias, los relevos 800 metros libres femeniles, 13-14 y 15-16, se enfrentaron en la piscina entre sí, haciendo el 1-2, y ambos equipos se quedaron con el oro de sus respectivas categorías. El cuarteto de 15-16 estuvo conformado por Paulette Aguilar, Natalia Macías, Ashley Moreno y Danitza Miranda; mientras que el de las mayores, fue integrado por Katia Quezada, Martha Aguilar, Mariana Ruvalcaba y Martha Sandoval.

La cosecha se conformó también con seis bronces: Natalia Macías en 50 metros pecho, Ashley Moreno en 500 metros combinados, Samuel Rodríguez en 100 metros mariposa, Diego Camacho en 50 metros pecho, así como los relevos 800 metros libres varonil, categoría 15-16 y 800 metros libre femenil, categoría 13-14.