22.1 C
jueves, septiembre 19, 2024

América y Tigres empatan en juego de Ida de la final de la Liga MX

Este jueves 22 de diciembre en partido de Ida de la gran final del Apertura 2016, se enfrentó Club América ante los Tigres de la UANL, teniendo como recinto el Estadio Azteca. Las Águilas empatan 1-1 ante los Felinos.

Los capitalinos tuvieron la primera oportunidad para abrir el marcador al minuto 26, pero Oribe Peralta falló desde los once pasos. A punto de acabar el primer tiempo, Bruno Valdéz pierde la pelota en la media cancha y Andre Pierre-Gignac al 44’ realiza una jugada individual y anotó el 1-0 por debajo de las piernas de Moisés Muñoz.

En el segundo tiempo, después de un tiro de esquina que cabeceó Pablo Aguilar con dirección al arco de Nahuel Guzmán, la termina empujando el defensa paraguayo Bruno Valdéz al 68’ para el 1-1 definitivo.
La rivalidad entre estas dos escuadras los últimos dos años ha sido realmente destacable. En 2014 se enfrentaron por primera ocasión en una final del fútbol mexicano, en esa ocasión los Azulcremas obtuvieron su duodécimo título de liga.

Se volverían a encontrar en la final de la Concachampions 2015-16, los de Coapa nuevamente vencerían a los Felinos, ahora con un global de 4-2. Las Águilas conseguirían el bicampeonato del torneo y asistirían al Mundial de Clubes Japón 2016.

Ahora la tercera final en poco más de 24 meses entre estos equipos. Por su parte América en el año de su Centenario busca levantar el decimotercero título de liga. Los Tigres van por su quinta estrella de la LIGA MX.

El partido de Vuelta de la gran final será el próximo domingo 25 de diciembre en el Estadio Universitario de la capital regiomontana.

Alineaciones
América: Muñoz; Samudio, Goltz, Aguilar, Valdéz; William, Guerrero, Sambueza; Arroyo, Ibarra y Peralta.
Tigres: Guzmán; Dueñas, Ayala, Juninho, Torres Nilo; Pizarro, Zelarayán, Damm, Aquino; Sosa y Gignac.