19.3 C
domingo, septiembre 29, 2024

Brasil nuevo líder de la eliminatoria; Argentina no gana sin Messi

Este martes 11 de octubre, en fecha FIFA, la Selección de Brasil aprovecha los empates de Uruguay y Ecuador, para subir al liderato de las eliminatorias de la Conmebol, rumbo a Rusia 2018. Los brasileños le ganan 2-0 a los venezolanos en el Estadio Metropolitano de Mérida.

El ‘Scratch Du Oro’ se adelantó en el marcador con gol de Gabriel Jesús al minuto 7. El extremo del Chelsea, Willian Borges da Silva, puso el 2-0 definitivo al 54’.

La Selección de Paraguay hace historia tras vencer en Córdoba 1-0 a la Argentina. El héroe de la noche fue el joven delantero de 22 años que milita en el Dinamo de Kiev, Derlis González, quien anotó al minuto 18. El ‘10’ de la ‘Albirroja’ le ha marcado a Brasil y Argentina. Los paraguayos en eliminatorias nunca habían salido con la victoria de territorio ‘Albiceleste’.

Por primera vez los argentinos pierden dos veces de local en la misma eliminatoria mundialista (Ecuador y Paraguay). Además las estadísticas son brutales, con Messi 9 de 9 puntos (100%) y sin Messi 7 de 21 puntos (33%).

En otros resultados: Bolivia 2-2 Ecuador; Colombia 2-2 Uruguay; Argentina 0-1 Paraguay; Chile 2-1 Perú; Venezuela 0-2 Brasil.