23 C
sábado, septiembre 21, 2024

México avanza a la final de la Copa Oro

A pesar de contar con un hombre de más, la selección mexicana batalló para conseguir su pase a la gran final de la Copa Oro 2015 que se disputa en los Estados Unidos. México superó en tiempo extra 2-1 a su similar de Panamá y ahora se enfrentará a Jamaica por el título de esta justa. La oncena dirigida por Miguel “Piojo” Herrera por momentos fue mejor, pero después del minuto 25, momento en el que se da la expulsión de Luis Tejada el panorama cambió. Luego  de una primera mitad que terminó en empate a cero goles, vendría la primera anotación del partido por conducto de Román Torres al minuto 57 tras rematar de cabeza. Justo cuando parecía que todo terminaría para el Tri cuando el tiempo expiraba apareció la figura del árbitro que señaló una mano a favor de México para que instantes más tarde Andrés Guardado marcará el empate vía penal. El encuentro se extendió a los tiempos extras, donde México encontró el triunfo justo cuando el primer tiempo extra expiraba de la misma manera y de nueva cuenta con una pena máxima luego de que el árbitro marcó una falta dentro del área a favor de los aztecas. Guardado sería otra vez el encargado de cobrar la falta para conseguir la segunda anotación de su equipo y poner el marcador final 2-1. ALINEACIONES: México: Guillermo Ochoa, Francisco Rodríguez, Oswaldo Alanís, Diego Reyes Miguel Layún, Paul Aguilar, Jonathan Dos Santos, Andrés Guardado ,Héctor Herrera, Carlos Vela y Oribe Peralta Panamá: Jaime Penedo, Harold Cummings ,Román Torres, Erick Davis, Adolfo Machado, Aníbal Godoy, Valentín Pimentel, Alberto Quintero, Armando Cooper, Roberto Nurse, Luis Tejada