17.6 C
domingo, septiembre 22, 2024

Xolos dominan a la Fiera

Los Xolos de Tijuana se despidieron del Torneo de Apertura del Fútbol Mexicano superando esta noche a los Esmeraldas de León con marcador de tres goles a dos. El encuentro que se disputó en el estadio Caliente fue dominado por la oncena canina que controló las acciones desde los primeros minutos. El primer gol del partido fue para los Xolos por conducto de Dayro Moreno, quien remató de cabeza un centro de Darío Benedetto para poner a su equipo al frente al minuto 16. Cuando parecía que León apretaba, el defensa Ignacio “Nacho” González se hizo expulsar inocentemente al cometer una falta y recibir la segunda tarjeta amarilla dejando de esta manera con un hombre menos a su equipo. Para la segunda mitad, la fiera respondería con el empate gracias a un autogol de Javier Salas al minuto 68. Pero poco dudaría el gusto para los visitantes, ya que Xolos tomaría de nueva cuenta la delantera también por un autogol de Jhony Magallon. Tijuana encontraría demasiados espacios al contar con un hombre de más y sería aprovechado por Darío Benedetto, quién anotó el tercer tanto de los locales al  88. Ya cuando tiempo expiraba, León trataría de volver de nuevo encontrándose con un gol anotado por Mauro Boselli pero sería demasiado tarde, dejando el marcador final 3-2. Con este resultado, Tijuana se despide de su afición al no obtener su boleto a la  liguilla en este torneo, mientras que León tendrá que esperar una serie de combinaciones de resultados para avanzar a la fiesta grande del balompié nacional.