22.1 C
jueves, septiembre 19, 2024

Comienzan Mundial con empate

La selección mexicana femenil sub-20 empató a un gol con su similar de Nigeria en su primer partido del Mundial de la categoría en Canadá.  En la representación tijuanense, Carolina Jaramillo jugó los noventa minutos, mientras Greta Espinoza entró de cambio al 57. Las tricolores marcaron primero por conducto de Fabiola Ibarra. Encontró mal paradas a portera y defensa, tiró por encima de dos nigerianas para el 1-0. Antes del descanso, Osarenoma Igbinovia emparejó los cartones. Un mal rechace defensivo le dejó el balón en sus pies y lo puso en el ángulo superior izquierdo. No hubo venganza, pues Nigeria eliminó a México 1-0 en tiempo extra en Japón 2012. Las dirigidas por Christopher Cuéllar enfrentarán a Inglaterra el sábado y Corea del Sur el próximo miércoles. Inglesas y coreanas también empataron 1-1 para dar lugar a un triple empate temporal en el Grupo C. Es el séptimo Mundial femenil de Futbol sub-20. Las mexicanas participan por sexta ocasión y se han quedado en la segunda ronda en las últimas dos competencias.