22.8 C
sábado, octubre 12, 2024

Feria de goles favorece a Holanda

En un partido de volteretas y buenos goles, Holanda superó a Australia 3-2, pero no sin sufrir. Australia comenzó dominando con la pizarra en ceros, Arjen Robben condujo desde media cancha y se metió hasta la cocina para poner adelante a los Países Bajos al minuto 20. Inmediatamente después, Tim Cahill prendió de primera intención un centro al área para emparejar los cartones. En la segunda mitad, los “Socceroos” sorprendieron al mundo. Por la vía del penal, tomaron la delantera 2-1, el cobro fue ejecutado por Mile Jedinak a los 54 minutos. Los holandeses no demoraron en responder. Robin van Persie empató al 58 y Memphis Depay marcó su primer tanto con la “Naranja Mecánica” para darle el triunfo a su selección. Australia desperdició oportunidades claras con el juego empatado y dejó en el camino al menos tres oportunidades claras. Perdonaron y no pudieron acabar ni contener. Holanda encabeza el Grupo B  con seis unidades. Australia sumó su segunda derrota y necesita la combinación de un triunfo español sobre Chile, luego debe vencer a España por un margen considerable y que Holanda derrote a Chile. Así Holanda avanzaría con nueve puntos y un triple empate de tres unidades se decidiría por diferencia de goles. En resumidas cuentas, Australia puede despedirse de Brasil. Holanda a mantener paso El cuadro de Países Bajos arrancó con un despliegue de su tradicional “Futbol Total” y enfrentará a Australia en su segundo partido con la precaución de no caer en exceso de confianza contra un rival sin cartel.   Holanda tiene la mejor ofensiva después de la primera jornada. Una victoria sobre los “Socceroos” aseguraría el pase a la siguiente ronda y los mantendría con la posibilidad de avanzar como líderes del Grupo B.   Australia juega su cuarto Mundial. Sólo una vez ha superado la etapa de grupos.