21.9 C
viernes, octubre 4, 2024

Ecuador da voltereta y suma tres puntos

Dos goles de Enner Valencia dieron a Ecuador valioso triunfo sobre Honduras 2-1 para darle tres unidades al conjunto sudamericano, que se pone en posición para calificar a octavos de final. Ecuador ya superó a Suiza por diferencia de goles. Honduras sigue en cero, todos detrás de los seis puntos de Francia. Cuando las dos oncenas estaban jugando al pelotazo largo, Carlo Costly recibió un rechace defensivo en aislamiento mano a mano. El referente del balompié hondureño esperó el bote ideal para perforar la meta ecuatoriana al minuto 31. Ecuador igualó al 34, un tiro centro de Felipe Caicedo se paseó por el área hondureña, apareció Enner Valencia para empujar con la puerta abierta en el otro extremo y a dos pasos de la meta. Costly estuvo a punto de darle nueva ventaja a la “Bicolor”, estrelló el balón en el poste derecho. El rebote le quedó a Jerry Bengtson, pero mandó el balón a red con la mano y se ganó una tarjeta amarilla. Ecuador le dio la vuelta al partido en la segunda mitad gracias a una conexión Tuza. Walter Ayoví centró en cobro de tiro libre, Enner Valencia anotó de cabeza casi sin marca. El goleador del Pachuca llegó a tres goles en el Mundial. Honduras sigue con vida. Debe golear a Suiza y esperar una derrota ecuatoriana en contra de Francia. Eso provocaría un triple empate con tres puntos, la diferencia de goles daría el pase a uno de ellos. Mala noticia para los catrachos, la “Bicolor” nunca ha ganado un partido mundialista.