25.3 C
sábado, octubre 5, 2024

Dos errores le cuestan el pase a EUA

Errores defensivos de Estados Unidos al comienzo y al final del partido se convirtieron en dos goles en la igualada 2-2 con Portugal. El equipo de Cristiano Ronaldo evitó la eliminación y los norteamericanos no pudieron tomar la delantera del Grupo G ni sellar el boleto a octavos de final. Apenas arrancaba el juego y Geoff Cameron dio un rebanón en intento de despeje, Nani agradeció el regalo y fusiló a un Tim Howard vencido antes de tiempo. Estados Unidos ha estado involucrado en dos partidos con “gol de vestidor”. Ante Ghana anotó a los treinta segundos, esta vez le cayó en contra a los cuatro minutos. El cuadro ibérico sufrió otra baja. Fabio Coentrao ya estaba fuera de comisión y Pepe se encontraba castigado, a ellos se agregó Helder Postiga. El delantero abandonó el terreno de juego a los 16 minutos. Las barras y las estrellas apedrearon el rancho por medio de Fabian Johnson y Clint Dempsey sin poder hacer daño. La defensa siguió titubeante para “Team USA”. Regalaron un tiro libre en salida de su meta, Cristiano Ronaldo fue el blanco de las agresones, pero su tiro pasó por encima de la puerta. Tim Howard se recuperó de una mala salida y atajó para mandar a tiro de esquina y lavar su error. Los rebotes fueron traicioneros sin consecuencia, se salvaron del segundo. Al 55, Michael Bradley tuvo una clara por el centro de la cancha. Disparó a la puerta, justo donde estaba defendiendo el último portugués, Ricardo Costa, quien rechazó en la raya. La igualada estadounidense llegó con un golazo de Jermaine Jones. El mediocampista pegó con efecto y rompió pegado al palo para meterse sin obstrucción. Tim Howard fue puesto a prueba en la salida de Portugal, Raul Meireles buscó la meta y se interpuso el veterano de más de cien partidos con su selección. La falla defensiva ahora fue portuguesa. Bradley aprovechó una falla para dejarle el esférico a Graham Zusi y fue Clint Dempsey el encargado de marcar, literalmente, de panzazo. Las barras y las estrellas tomaron la delantera 2-1. Con la eliminación a sólo cinco minutos, Portugal mandó todo hacia adelante, sin embargo, fueron puros balonazos en busca de un bote fortuito. Bruno Alves se convirtió en parte del ataque. Alves intentó un cabezazo y luego una chilena ligeramente desviada. Un trazo largo en pleno dominio estadounidense se convirtió en el gol del empate. Bradley perdió el balón, Cristiano Ronaldo sirvió a Varela para empatar de cabeza la compensación de cinco minutos. Alemania y Estados Unidos tienen cuatro puntos con ventaja por goles para los teutones. Ambos cuadros se enfrentarán por el liderato y el pase. Ghana y Portugal irán en busca del triunfo y la diferencia de goles para acumular cuatro puntos y rebasar al perdedor de Alemania y Estados Unidos. Un empate entre los punteros deja fuera a los de abajo sin importar el resultado entre ellos.