19.7 C
jueves, octubre 17, 2024

Colombia consigue segunda victoria

Con cierre dramático, Colombia aguantó el resultado de 2-1 sobre Costa de Marfil, que estuvo a punto de revertir un 2-0 adverso para robar un punto. El partido comenzó flojo, sin goles y sin claridad. Después se abrieron ambos conjuntos. Juan Cuadrado dio el primer aviso. Un tiro centro se dirigía a la meta, Barry Copa desvió ligeramente y el balón se estrelló en la barra horizontal. James Rodríguez peleó para conseguir tiro de esquina, fue precisamente él quien remató d cabeza frente a la puerta para adelantar a y al minuto 64. En una llegada frustrada de los marfileños, Teófilo Gutiérrez condujo con dos compañeros al frente y dio pase a “Juanfer” Quintero para marcar el segundo gol en un lapso de seis minutos. Los africanos no bajaron los brazos. Gervinho hizo la jugada individual, se quitó a dos colombianos en el área y su tiro a primer palo superó a David Ospina. Los “Elefantes” tenían poco más de diez minutos para buscar el empate. La recta final se jugó del lado colombiano, aunque en un contragolpe, Quintero notó la posición del guardameta y disparó al arco desde tres cuartos de cancha, Copa alcanzó a regresar. En tiempo de compensación, Costa de Marfil tuvo tres llegadas frenadas por faltas, una posición adelantada y balonazos desesperados que permitieron a Colombia aguantar el resultado. Tras 16 años de ausencia en Mundiales, el conjunto de José Pekerman arrancó con dos victorias. Costa de Marfil se jugará la calificación en el tercer partido ante Grecia. Salen Colombia y Costa de Marfil por el pase En duelo del grupo “C”, Colombia y Costa de Marfil se juegan el liderato y la clasificación a los octavos de final. Los colombianos que a pesar de no contar con su goleador titular fueron muy superiores y contundentes ante Grecia en su debut, ya que anotaron  tres a cero. Mientras que los africanos también consiguieron los tres puntos en su primer duelo, pero sufrieron hasta los minutos finales para derrotar a los orientales,  dos goles a uno. El ganador de este encuentro estará clasificándose a la siguiente ronda, mientras que el perdedor tendrá que esperar para decidir su futuro en el último partido. Colombia nunca ha logrado dos victorias en sus anteriores apariciones y solamente en una ocasión ha podido instalarse en los octavos de final, y lo hizo en Italia 1990. Mientras que Costa de Marfil jamás ha superado la primera ronda. Al final, cualquiera de los dos países podría hacer historia. (Marcos Angulo)