19.8 C
jueves, septiembre 19, 2024

Colombia cierra con goleada

Con alineación alterna y dos goles de Jackson Martínez, Colombia arrolló a Japón 4-1 y terminó la fase de grupos con tres victorias. Se avecina un duelo entre sudamericanos en octavos de final ante Uruguay. Los cafeteros recibieron penal a favor por falta sobre 19 en los primeros minutos, Juan Cuadrado lo convirtió en ventaja al 17. La última jugada del primer tiempo fue el gol de Shinji Okazaki, quien cabeceó pase de Keisuke Honda y dejó sin posibilidad al arquero, David Ospina. Japón consiguió la igualada con una docena de tiros, a cambio de tres por Colombia. Al 55 James Rodríguez encaró a tres en el área, encontró a Jackson Martínez sólo por el lado derecho y el ex Jaguar de Chiapas rompió el empate a favor de Colombia. Jackson Martínez apareció de nuevo al 83, recibió un trazo largo y tiró entre dos defensas con tiro cruzado para ejecutar a los “Samurai Azules”, que ahora estaban obligados a anotar tres veces en ocho minutos. James Rodríguez puso la cereza sobre el pastel, se quitó al último defensor y tocó suave pir encima del guardameta. James se convirtió en el máximo anotador colombiano en Mundiales. Los colombianos también igualaron la mayor cantidad de goles en un partido de la Copa de Mundo, marcaron cuatro en 1962 ante la URSS. Japón quedó fuera con un punto.