18.4 C
jueves, septiembre 19, 2024

Brasil sufre, luego golea

Brasil se complicó la existencia en el primer tiempo y terminó goleando a Camerún 4-1 para avanzar a octavos de final como líder de grupo. Los anfitriones enfrentarán a Chile en su siguiente compromiso. Neymar abrió el marcador al minuto 17, producto de un robo y pase largo de Luiz Gustavo. La “Verdeamerela” ya saboreaba una victoria fácil sobre el rival más débil del Grupo A. Camerún dio avisos hasta que Allan Nyom evadió a Dani Alves, se metió al área, y su pase fue empujado por Joel Matip con el arquero Julio Cesar fuera de la jugada. El estadio Nacional de Brasilia enmudeció al minuto 26. Neymar le devolvió el aliento a los brasileños. Un mal rechace defensivo recuperado por Brasil encontró los pies de Neymar, quien se metió al área, con tres defensas alrededor de él y su tiro encontró mal parado al arquero, vencido hacia su derecha anticipando a segundo palo cuando Neymar disparó al primero. Regresando del descanso, Brasil dejó de sufrir. Otra vez, un rechace defensivo deficiente se convirtió en un centro al área. Fred cabeceó el tercero  sin marca por el lado derecho. Brasil agregó otro en la recta final. Una triangulación en los linderos del área, terminó con tiro cruzado de Fernandinho para el cuarto. Los de casa sumaron dos victorias en la etapa de grupos y Neymar llegó a cuatro goles en la cuenta personal. Camerún se fue con un solo gol a favor y nueve en contra.