17.9 C
jueves, octubre 3, 2024

Brasil comienza con triunfo (polémico)

La oncena anfitriona abrió el Mundial 2014 con victoria de 3-1 sobre Croacia en partido correspondiente al Grupo A. Neymar marcó ambos tantos para Brasil, que vino de atrás para vencer al cuadro europeo. Los croatas comenzaron con la ventaja gracias a un autogol de Marcelo. Un pase filtrado en el área fue desviado antes de llegar a los pies del defensor amazónico, que terminó empujando el balón a su propia meta a los once minutos de juego. Croacia dejó de atacar, la “Verdeamarela” aprovechó para tomar la iniciativa. Neymar empató 18 minutos después con disparo de larga distancia, rasante y con mucho efecto fuera del alcance del guardameta Stipe Pletikosa. Hace cuatro años, los brasileños se sintieron robados por el silbante japonés Yuichi Nishimura. Hoy se convirtió en aliado del “Scratch du Oro”, pues regaló un penal a favor de los locales. El cobro de Neymar le dobló las manos a Pletikosa para la ventaja brasileña al minuto 71. Cuando Croacia estaba encima y apunto de empatar, Oscar marcó el 3-1 en tiempo de compensación con la complicidad de Pletikosa, que reaccionó tarde en su intento de atajar el disparo. Con tres puntos, Brasil se encuentra como líder del Grupo A. Croacia se quedó con cero unidades y diferencia de -2 goles.