18.8 C
lunes, septiembre 30, 2024

Pescan medallas en Aguas abiertas, en Olimpiada Nacional

Tres medallas de oro, dos de plata y dos de bronce, fue lo obtenido por los nadadores bajacalifornianos en la competencia de cinco kilómetros de Aguas abiertas, realizada en la playa “Regata” de Boca de Río, Veracruz, sitio en donde se desarrolla la Olimpiada Nacional.   Arturo Pérez Vertti se agenció la categoría 19-23 años; Martín Vázquez, la 17-18 y Mayte Cano, la 17-18 femenil.    Las preseas de plata fueron para Hermes Ugalde, en 17-18 y Martha Rocío Sandoval, en 14-16. Los bronces, se los adjudicaron Héctor Ruvalcaba en la categoría 14- 16; así como Katia Ruvalcaba.   Caen medallas en Clavados y Luchas Asociadas, en Olimpiada Nacional   Karla Contreras obtuvo la primera medalla para Baja California en la prueba de Clavados, durante la tercera jornada celebrada en la unidad deportiva “Leyes de Reforma”.  La jovencita de 16 años, se colgó la medalla de bronce en la prueba del trampolín de 3 metros, grupo “A”, con un acumulado final de 393.90 puntos, solamente superada por la anfitriona, Dolores Hernández que agarró el primero, y la tapatía olímpica, Alejandra Orozco.    Este jueves 8, Karla y Ximena Lechuga, buscarán otra medalla para el estado 29 en la prueba de sincronizado tres metros, a partir de las 10 de la mañana, en la misma fosa de clavados. Ximena ya vio actividad en el trampolín de un metro, terminando en séptimo lugar.  Mientras que en Luchas Asociadas, cayeron las primeras preseas con Pablo Robles Martínez y Víctor Manuel Ruiz Lugo. Robles obtuvo la medalla de plata en la categoría varonil cadetes, 54 kilos, estilo grecorromano, peleando la final ante el anfitrión, quien se llevó el oro, por puntos, ante el apoyo de su público en el Auditorio “Benito Juárez”. Por su parte, Ruiz se conformó con el tercer sitio.   Este jueves 8 y viernes 9 continuará la actividad, ahora en la modalidad de libres, donde Baja trae media docena de participantes.