22.7 C
sábado, febrero 24, 2024

Nada para nadie

Xoloitzcuintles y Diablos Rojos empataron sin goles en los primeros noventa minutos de la serie de cuartos de final. Los rojinegros crearon varias oportunidades de gol, pero se fueron con las manos vacías. Toluca tuvo pocas, nunca estuvieron cerca de rendir frutos. El cero en casa beneficia a los caninos en caso de un empate global con goles después del partido de vuelta. Un empate a ceros global le daría el pase a Toluca por terminar el torneo en la segunda posición de la tabla, a diferencia del séptimo casillero ocupado por “Xolos”. La vuelta se jugará el domingo a las 10:00 de la mañana, hora del Pacífico noroeste. Xoloitzcuintles: Saucedo, Núñez, Gandolfi, H Pellerano, Castillo, Güémez, C Pellerano (Corona '79), Arce, Ruíz, Martínez (Hernández '84), Benedetto (Gómez '87). DT Farías. Toluca: Talavera, Gamboa, Da Silva, Tiago, Galindo, Ponce, Rios, Esquivel (Orrantia '87), Brizuela (Nava '82), Benítez, Velázquez. DT Cardozo.   La serie es de 180 minutos: Farías El estratega canino, César Farías, confía en cerrar la serie exitosamente en el partido de vuelta después del 0-0 en casa en los cuartos de final del Clausura 2014. “El equipo jugó muy bien, empezó a provocar situaciones de gol desde el primer minuto y Cirilo (Saucedo, guardameta Xoloitzcuintle) fue prácticamente un espectador. Quedan noventa minutos y tenemos con qué”, comentó el venezolano. Es el primer torneo de Farías como estratega rojinegro y guió al club a liguilla por primera vez en tres certámenes.   Cardozo espera éxito en casa Sin poder marcar como visitante, Toluca está obligado a mantener el cero en calidad de local para poder avanzar a la ronda semifinal de la Liga MX. El Director Técnico de los Diablos Rojos, José Saturnino Cardozo, reconoció que su equipo no generó llegadas de peligro y destacó la actuación defensiva. “El rival tuvo control del juego, no generamos casi nada arriba. Atrás tuvimos equilibrio, lógicamente tenemos cosas por corregir y allá en Toluca tenemos que ser mucho más inteligentes para no recibir gol de visitante”, apuntó el ex goleador. Si gana Toluca, avanza. En caso de un empate sin goles, el cuadro mexiquense clasifica a la siguiente ronda. Un empte con goles o un triunfo de “Xolos” le da el boleto a los “perros calientes”. “Esto se gana con goles, no podemos ir adelante si no pasamos de media cancha, estuvimos perdiendo el balón en tres cuartos de cancha. Ganar siempre es el objetivo, remató Cardozo.