18.7 C
martes, octubre 1, 2024

Gracias, Temo; suerte México

Ciudad de México. -En un intento de reconciliarse con la afición de casa, sobre todo por el escaso éxito en el hexagonal final para buscar el boleto a la Copa Mundial, México ganó su partido de despedida 3-0 sobre Israel y Cuauhtémoc Blanco hizo su última aparición como seleccionado nacional ante un entradón en el estadio Azteca. Blanco jugó hasta el minuto 38, recibía una ovación con cada toque de balón y cobro de tiro de esquina. Raúl Jiménez tomó su lugar y terminó la época tricolor del ahora jugador del Puebla de la Franja. “Cuau” recibió una playera verde, un banderín y un botín dorado medio tiempo. Antes de dar una última vuelta alrededor de la cancha del Azteca, tomó el micrófono. Sus últimas palabras fueron “viva México, ca…” Miguel Layún anotó los primeros dos goles mexicanos, ambos con la complicidad del guardameta visitante, Ariel Harush. El primero, un tiro a las manos que no pudo controlar el guardameta a dos minutos del descanso. En el segundo, un tiro con efecto al minuto 60, Harush pudo manotear, pero alcanzó a meterse el esférico. Marco Fabián cerró la cuenta al minuto 85. Al minuto 70, un choque en el área entre el “Maza” Rodríguez y Jesús Corona, dejó fuera de comisión al guardameta del Cruz Azul. Corona yació inmóvil algunos minutos y Guillermo Ochoa tomó su lugar bajo los tres palos. El ex americanista recibió una ovación mientras Corona era transportado en el carro de las desgracias. Del lado israelí, Yossi Benayoun se convirtió en el hombre con más partidos disputados con el uniforme de su nación. El ex jugador del Futbol de España alcanzó la cifra de 94 partidos en el país que fue sede del único Mundial en el que ha participado Israel. El combinado mexicano viajará al país vecino del norte para cerrar su preparación con trws fechas antes de partir hacia Brasil. MEX: Corona (Ochoa '72), Aguilar, Reyes, Salcido, Rodríguez, Layún (Pulido '71), Guardado, Blanco (Jiménez '38), Brizuela (Ponce '58), Fabián, Peralta (Hernández '46). DT Herrera. ISR: Harush, Shpungin, T Ben, Gershon, Kayal (Natcho '46), Refaelov (Vermouth '58), Yeini, Zahavi (Benayoun '63), Sahar (Haim II '46), O Ben, Damari (E Ben '72). DT Guttman.