26.2 C
martes, octubre 1, 2024

Arrasa BC en Softbol

Puebla, Puebla.- Los tres equipos bajacalifornianos de Softbol obtuvieron medallas de oro y terminaron imbatidos para convertir al estado 29 en campeón absoluto de la disciplina. Con jonrón ganador de Javier Durán, la novena Juvenil Mayor Varonil venció a Tamaulipas 9-8. Baja timbró tres veces en la tercera y anotó cinco más en la cuarta, el rally lo coronó Kevin Báez con grand slam. Josy Sosa también la botó por los de azul. Jonathan Rodríguez se apuntó el triunfo en calidad de relevo. En la ronda anterior, BC despedazó a Tamaulipas 25-0. El plantel Juvenil Mayor Femenil ya estaba adelante 4-0 sobre Nuevo León en la segunda entrada y aguantó para ganar 5-4. Michelle Corral, de Ensenada, lanzó cinco entradas en blanco para llevarse la victoria. Campeonas del Softbol Puebla, Puebla.- En un partido dramático, digno de una final, las chicas de categoría Juvenil Menor se llevaron el título por pizarra de 8-6 sobre Chihuahua para terminar invictas y conseguir el cuarto título en la categoría para Baja California en la Olimpiada Nacional 2014. Las peninsulares dejaron ir ventajas de 3-0 y 5-2, Chihuahua se fue arriba 6-5 en la cuarta entrada. Bertha López, abridora chihuahuense, colgó tres argollas seguidas y no había mucha esperanza para las campeonas defensoras después de cinco entradas y media. En el cierre de la sexta, Baja despertó con un racimo de tres carreras. Auxiliadas por cuatro robos de base, una base por bolas y una base por golpe, Michelle Roldán llegó al bat con el juego empatado a seis y disparó sencillo productor de dos carreras. “Buscaba una recta, estábamos muy nerviosas y ahora, muy felices”, comentó la mexicalense. Sandra Huerta se llevó el triunfo en labor de relevo, lanzó cuatro entradas y dos tercios, permitió una carrera y sacó el out 21. BC campeón nacional de Box Puebla, Puebla. Con cuatro medallas de oro en la jornada dominical, Baja California acumuló nueve primeros lugares para coronarse campeón de Box de la Olimpiada Nacional 2014. Carlos “Tiburón” Sánchez venció al sinaloense Francisco Armenta en 64 kilogramos para ganar su sexta medalla en la cuenta personal. Pablo del Pozo ganó por decisión dividida de 30-27, 30-27 y 28-29 sobre Erick Arroyo de Guanajuato en categoría de 81 kilogramos. Bryan Medina derrotó al yucateco Aarón Rueda para coronarse en 69 kilogramos por la vía de las tarjetas. En peso mini mosca, José Burgos salió con el brazo en alto por encima del poblano Miguel Capilla. Baja California también obtuvo cuatro de plata en la jornada final por medio de Jorge García, en 75 kilogramos Juvenil Menor; Elwin Soto, en mini mosca; Ángel Beltrán, en peso medio y Daniel Paniagua, en más de 91 kilogramos. El balance final es de nueve doradas, siete plateadas y cinco de bronce.