19.8 C
jueves, septiembre 19, 2024

Vuelve al podio

Cuando parecía que la mala fortuna seguía detrás del piloto jalisciense Sergio Pérez, de nuevo tiene motivos para sonreír. En 2013 fichó por McLaren, dispuesto a comerse el mundo, con el único e inmediato objetivo de ser campeón. Su buen hacer en Sauber le hizo merecedor de un asiento de la escudería inglesa, pero nunca tuvo los resultados esperados y, dando un paso atrás, por el prestigio, firmó con Sahara Force India. Pero en el Gran Premio de Bahrein las cosas cambiaron mucho, y más para “Checo” Pérez, quien logró algo que pocas veces se ve en la categoría. Desde las clasificaciones, el tapatío lució impecable, logró largar desde la cuarta plaza, lo mejor en su récord personal y, al comenzar la carrera, nunca se despegó de los primeros puestos, lo más bajo que cayó fue la décima plaza en una de sus entradas a pits. Con gran arrojo y un buen manejo logró subirse al podio, algo que el año pasado no logró. Las reacciones positivas no se hicieron esperar de su parte, y al finalizar la carrera, Pérez aseguró que éste ha sido su triunfo más costoso, ya que después del mal año que tuvo con su antigua escudería, le había costado reponerse. Así, con un sólido manejo a lo largo de toda la carrera, sin un solo error cometido, con la misma chispa que deslumbró a propios y extraños en 2012, pero ahora con una visible madurez, “Checo” consiguió el cuarto podio en su carrera deportiva en la F1, para describirlo como el más especial por todo lo que significa. “Este podio es un logro increíble y uno de los más especiales de mi carrera deportiva. Es una gran inyección de confianza, especialmente después de una durísima temporada el año pasado, y fue el podio más luchado que he tenido nunca”, señaló Pérez en su cuenta de Facebook. “Es un sentimiento genial el cruzar la meta, porque las últimas vueltas estuvieron muy complicadas. Tuve que mantener el ritmo y sabía que los Red Bull estaban llegando. Al final, logré estar delante y conseguí este resultado tan especial en mi tercera carrera con el equipo”, reconoció. Con este resultado, Sergio se coloca en la posición número 9 del campeonato mundial de pilotos, con 16 puntos, y el equipo Sahara Force India en la segunda posición del campeonato mundial de equipos, con 44 puntos. La cuarta fecha de la temporada, será en Shanghái, China, un circuito moderno con una impresionante arquitectura, en el que la naturaleza y la tecnología se emplean cuidadosamente para crear armonía entre los elementos, ya que el circuito está construido sobre un pantano y tiene integrado el paddock dentro de un vistoso lago y un majestuoso jardín. Entre los adelantos destaca el de su grada principal, que preparada para 29 mil personas, permite ver a sus ocupantes el 80 por ciento del circuito, toda una maravilla del diseño. “Checo” Pérez debutó en Fórmula 1 en Australia, en 2011, al volante de un Sauber. Ha disputado 59 carreras, logrando hasta ahora cuatro podios, los tres primeros en 2012, cuando completó una gran temporada en Sauber. El mejor resultado de mexicano hasta el momento, es el segundo puesto que logró en las carreras de Malasia e Italia, también en 2012, año en el que alcanzó dos vueltas rápidas en carrera (Mónaco y Malasia).