19.1 C
lunes, septiembre 30, 2024

Golean, sufren y avanzan

El Club Tijuana se levantó de un 1-0 adverso el partido de ida de cuartos de final de “Concachampions”, tuvo ventaja de 3-0 en la vuelta y terminó defendiendo con las garras una pizarra global de 4-3 para avanzar a semifinal. Aún no se acomodaba la gente en la tribuna cuando los “Xolos” abrieron el marcador con un gol digno de Liga de Ascenso. Un intento de rechace defensivo se estrelló en la cara de Joe Corona y terminó en los pies de Darío Benedetto, su tiro fue rechazado y Jaimen Ayoví metió el tanto de la igualada global. La defensa del Galaxy siguió haciendo agua. A los nueve minutos, un balonazo desde medio campo encontró los pies de Ayoví detrás de la línea defensiva, el delantero evadió la barrida del arquero Jaime Penedo en la media luna y mandó el esférico a las redes para el 2-0. Solo pasaron 16 minutos más para el tercero, Leonardo perdió el esférico en cobertura mano a mano con Darío Benedetto, el argentino quedó solo por el lado derecho y mandó disparo cruzado para vencer a Penedo. XOLOS vs-LAGALAXY 2Los visitantes descontaron al comienzo del segundo tiempo, un centro de Donovan a balón parado fue cabeceado por Omar González y Robbie Keane se encargó de empujar el balón a meta. En la recta final, con el Galaxy encima en busca del empate global, Richard Ruiz anotó el cuarto. El mediocampista apenas llevaba catorce minutos de haber ingresado al partido. Los angelinos no bajaron las manos y respondieron de inmediato. Robbie Keane ganó la espalda a dos defensas y venció a Cirilo para dar vida al club de MLS con menos de diez minutos de tiempo reglamentario. El global marcaba 4-3. Después de cinco minutos adicionales, el marcador no sufrió modificación. Xoloitzcuintles: Saucedo, Núñez, Gandolfi, H Pellerano, Castro, Garza, Güemez, C Pellerano, Corona (Ruiz ’67), Ayoví (Martínez ’77), Benedetto (Gómez ’88). DT Farías. Galaxy: Penedo, De la Garza, González, Leonardo, Riley (Donivant ’46), Sarvas, Zardes (Ishizaki ’68), Juninho, Samuel (Friend ’46), Donovan, Keane. DT Arena.