23.2 C
jueves, septiembre 19, 2024

Jiménez salvó al "Tri"

Justo cuando parecía que se esfumaban las esperanzas del cuadro tricolor, un gol de chilena de Raúl Jiménez le dio la victoria a México 2-1 sobre Panamá en el estadio Azteca. El “Tri” alcanzó la cuarta posición en el hexagonal con un partido por jugar. La era de Víctor Manuel Vucetich como seleccionador comenzó con una ventaja en el primer tiempo con gol de Oribe Peralta al minuto 39. Recibió pase de Javier Hernández dentro del área y superó al guardameta panameño que salió para achicar. La oportunidad de ampliar la ventaja en la segunda mitad se vio frustrada cuando el “Chicharito” Hernández falló desde el manchón penal. La falla del delantero mexicano se vio amplificada al minuto 81, Luis “Matador” Tejeda aprovechó el titubeo de Guillermo Ochoa para contener un rebote en el área y emparejó los cartones a un gol por bando. Cinco minutos después, el recién ingresado al partido, Raúl Jiménez, recibió pase dentro del área, no se pudo acomodar y remató de chilena para marcar el tanto de la victoria mexicana, la primera en casa durante la fase final de la eliminatoria mundialista. Con el triunfo, México llega a once unidades, un empate en Costa Rica le daría el derecho a jugar repechaje contra Nueva Zelanda. También asegura el cuarto lugar si Panamá pierde o empata el martes ante Estados Unidos. Aún hay posibilidad de alcanzar el tercer puesto, pero México tendría que vencer a Costa Rica y  esperaría una derrota hondureña. El empate le asegura el tercer lugar y el pase mundialista a los catrachos, quienes vencieron un gol por cero a Costa Rica para sumar catorce puntos. El partido final se jugará el martes 15 a las 6:00 de la tarde (hora del noroeste) en la capital costarricense.