15.1 C
lunes, febrero 26, 2024

Se impone Xolos en Morelia

Con una buena actuación, los Xoloitzcuintles de Tijuana obtuvieron tres puntos al vencer a domicilio a los Monarcas de Morelia con un marcador de 1 a 2 en la jornada 7 de la liga mx. Durante los primeros 45 minutos, el equipo tijuanense no tuvo la claridad para generar acciones de peligro, siendo la escuadra michoacana la que dominó esta parte del encuentro, sin lograr inaugurar el marcador. Los Xolos iniciaron el segundo tiempo con mayor ímpetu, generando peligro en la portería custodiada por Cirilo Saucedo, a través de Dayro Moreno y Rodrigo Salinas, sin embargo fue otro ex jugador del equipo tijuanense quien adelantó a Morelia en el marcador, Christian Pellerano, quien consiguió el 1-0 a los 60 minutos con un tiro fuera del área que sorprendió al portero de los perros aztecas, Federico Vilar, mal posicionado. Xolos se voló al ataque, consiguiendo el empate tan solo dos minutos después, cuando Javier Gandolfi cabeceó un centro de tiro libre de Juan Arango y dando la vuelta al marcador al minuto 68 por conducto de Henry Martin, quien robó el balón aprovechando un error en la salida de la zaga michoacana. Tanto Xolos como Morelia aun contarían con más oportunidades de ampliar o empatar el marcador, sin lograrlo. Al final, cada escuadra terminó con tres amonestados, siendo los de la oncena tijuanense José María Cárdenas, Javier Gandolfi y Juan Carlos Núñez y los de Monarcas José Antonio Olvera, Christian Pellerano y Marco Torsiglieri.